鴨鍋の通販・お取り寄せ|河内鴨肉・軟白ねぎ・だしのセット
風月のこだわり 河内鴨による至極の鍋
風月のこだわり 河内鴨による至極の鍋
「河内鴨の美味しさを、
地元のお客様にも味わっていただきたい」
風月オーナーが大阪で味わった
河内鴨の美味しさに感動し、
地元名古屋で「鴨料理 風月」を
オープンいたしました。
風月で特におすすめの料理が「鴨鍋」です。
素晴らしい鴨肉を活かすためのお出汁と葱。
余計なものをそぎ落としたシンプルな一品です。
素材にこだわり、真心を込めて職人の手作りで。
無添加だからこそ
安心してお召し上がりいただけます。
至極の河内鴨の鴨鍋を、
全国の皆様の食卓へお届けします。
大阪が生んだブランド
河内鴨
日本で最初の合鴨と言われる“河内鴨”は、
大阪のツムラ本店さんのブランド鴨。
その肉質の特徴は上質な脂。
体温よりも融点が低いため、
口の中でとろける様な旨味が広がります。
また、脂が体内で凝固することがないため、
胃もたれせず、ヘルシーです。
近年ではG20大坂サミット正式食材に採用され、
最高級の鴨として知られています。
最高級の食材にこだわって
黄金の出汁
羅臼産の“天然昆布”と薄削りの“宗田節”から、丁寧に時間をかけてひく出汁。黄金色に輝く出汁は、旨味が強く鴨の濃厚さに負けない味わいです。鴨肉と葱の味が溶け込んだお出汁の味は、一度味わうとやみつきになる美味しさです。
素材を引き立てる
名脇役
“鴨が葱を背負ってくる”という言葉がある様に、主役の鴨肉を引き立てる具材と言えばやはり“葱”。鴨料理 風月では北海道産の“軟白ねぎ”を用いております。一般的な長葱よりも白い部分が長くてやわらかいのが魅力です。みずみずしく高い糖度による甘味は、加熱する事で更に際立ちます。鴨肉と葱が織り成すハーモニーを、ぜひご堪能ください。
健康に 美味しく食べて
風月の鴨料理は美味しいだけでなく健康面でも優れています。
第一に河内鴨の脂は不飽和脂肪酸の含有率が高く、融点は低いので20℃以下で溶け出します。
体温より低い温度で溶け出す脂なので、体に蓄積されにくいのです。
中でも体内でDHAに変わるα―リノレン酸を多く含有しています。
不飽和脂肪酸は、血中コレステロールを下げる働きがあり、生活習慣病予防に役立ちます。
第二に完全無添加にこだわって、鍋に使う白だしも店内で手造りしています。
だからこそ安心、安全に召し上がっていただます。
お客様の声 Voice
- 非常においしかったです。風月様でコース料理をいただいた時も、
鴨ってこんなに柔らかく甘くクセのない味なのかと驚きましたが、
自宅でも食べられて嬉しいです。
出汁も自分では到底再現できないプロの味で、
しゃぶしゃぶなのについ飲んでしまうほどでした・・。
食いしん坊な私としては、ネギだくバージョンや
つゆだくバージョンをいただきたいです。笑
梱包も丁寧で、ぜひ今度実家の両親や贈答用にも購入したいです。
手書きのメッセージにも感動しました。 - (34歳 女性 Y様)
- お肉と出汁はもちろん、野菜や締めの蕎麦までついていているので
お鍋以外何も用意しなくていいのでとっても楽ちんでした! - (50歳 男性 K様)
- 昨夜、五人で鴨しゃぶいただきました。だしがとても美味しいし、
手間いらずで簡単に食べれました。
先程、蕎麦、雑炊を我が家三人でいただきました。これまた、美味しい。
それと蕎麦を袋から出す時のテープを剥がしやすくしていました。
心遣いがあると思いました。
ぜひ、食べに行きたいですね。ありがとうございました。 - (55歳 女性 K様)